Die Konzertreihe des RMV in der HALLE 101

RMV Konzertreihe bringt die Halle 101 zum Beben

Hallenbeben – so heißt die Konzertreihe des Rockmusikervereins Speyer e.V., die Nachwuchsmusikern im Umkreis eine Plattform bietet. Alle 2 Monate stehen Samstags 3 Bands auf der Bühne. Jeder Abend wird einem anderen Genre gewidmet, egal ob Rock, Pop, Metal, Indie oder Elektro, für jeden wird etwas dabei sein.

So vielfältig wie die Musik ist auch das Publikum, denn "alte Hasen" sowie junge Nachwuchskünstler stehen danach gemeinsam am Tresen und fachsimpeln was das Zeug hält. Auch die Künstler des jeweiligen Abends stehen danach den Fans meist noch für das ein oder andere Gespräch zur Verfügung.

Einlass ist immer um 20:00 Uhr und der Eintritt ist frei.

www.facebook.com/hallenbeben

Hier ein Blick hinter die Kulissen:

Bilder / Bandarchiv

Bewerbungen an hallenbeben@rockmusikerverein.de

Hallenbeben "Local Heroes" mit

"Captain Virus and the Hypochondriacs" aus Speyer

"The Vibromatics" aus Speyer

"TOMcase" aus Speyer

Eintritt frei!

Happy half Hour
2 Getränke zum Preis von 1!

Captain Virus and the Hypochondriacs

2014 in Speyer gegründet, sind sie die "eierlegende Wollmilchsau" unter den ortsansässigen Rockkapellen. Mit ihrem fast ausschließlich selbstgebastelten, äußerst vielseitigen und biologisch abbaubaren Songmaterial haben sie das Genre des "Biobilly" begründet.

Die Besetzung: "The Captain" Peter Beenken (Gesang) und die "Hypochonder" Christian Beenken (Gitarre), Michael Ratzlaff (Bass und Gesang), Mike Fehn (Drums und Gesang).

THE VIBROMATICS

That's pure Vibrorock: dirty ROCK 'N' ROLL mixed with horsepower beats and tons of fun!
Since 2008 they're composing their own songs, which can be heard on their first and pretty release "ROCK 'N' ROLL CRIME".
14 Tracks of... just build your own opinion!
If you need help... Zeke meets Peter Pan Speedrock to jam with Motorhead! Agree or not!
Check out our Songs, Videos and Pics and show up to our shows!
Have fun and feel free to contact us.
See you guys all over the world!
PROST.....

TOMcase

TOMcase - nach 25 Jahren „back on track“ Till Kaufmann, Oliver Seifert und Mark Berndroth (TOM) – schon in den Neunzigern gemeinsam in der Grunge-Formation WorstCase engagiert, haben sich nun nach 25 Jahren zum Alternative-Rock-Trio TOMcase formiert.

Hier wirken vielfältige Einflüsse aus ihren dazwischen liegenden Projekten – von Rammstein-Coverband „Brandstein“ (Till), Classik-Rock „Nahani“ (Olli) und Indie-Rock „S.N.Ø.B.“ (Mark) zusammen. Ergänzt durch individuelle musikalische Vorlieben und vor allem einem Vierteljahrhundert musikalischer Weiterentwicklung, Weisheit und einer große Portion Coolness führt dies bei TOMcase zu einem breit aufgestelltem Repertoire: Deutschrock-, Alternative-, Punk-, Grunge-, NuJazz- und auch Metal-Einflüsse werden in Eigenkompositionen mit ansprechenden Arrangements umgesetzt.

WIR NENNEN ES EINFACH: NEO-CRUNCH

Hinzu kommen einige Songs aus der gemeinsamen musikalischen Vergangenheit. Diese werden noch mit Cover-Versionen einiger Evergreens ergänzt.

Termine 2018

10.02.2018 - Local Heroes mit "Captain Virus and the Hypochondriacs", "The Vibromatics" und "TOMcase"

07.04.2018 - mit "Half Past Eight", "We Are In Plastic" und "SCHLÄCHTER"