RMV present: Musik-Workshops für ALLE

Liebe Musik-Freunde,

der Rockmusikerverein bietet seit ca. 5 Jahren einen monatlichen kostenlosen Workshop an, der dazu dienen soll, Euch allen Lust auf Musik zu machen. In diesem Sinne variieren unsere Themen von „Anfänger“ über „Kinderworkshop" bis hin zu den „Fortgeschrittenen“ und gehen quer durch alle Instrumente, je nachdem wie wir auch unsere Dozenten finden. Der RMV gibt ja selbst keinen Unterricht, daher sollen die Workshops zum „Reinschnuppern“ dienen.

Ob und wo Ihr dann Kurse oder Unterricht besucht, ist ganz Euch überlassen. Gerne könnt Ihr uns auch mal Vorschläge zu den Workshopthemen machen, so dass wir uns auch um Bereiche kümmern, auf die wir bislang gar nicht kamen oder auch noch keine Dozenten finden konnten. Schreibt einfach eine Email an: joe@rockmusikerverein.de und wir schauen, was wir da machen können. Wenn Euch unsere Workshops gefallen, dann lasst uns eine Email zukommen, so dass wir Eure Mailadresse in unseren regelmäßigen Verteiler aufnehmen können.

Grundsätzlich finden die Workshops am 3. Donnerstag im Monat um 19 Uhr statt - sofern keine Sommerferien oder ein Feiertag auf den tag fällt. Schaut einfach hier rein und Ihr erfahrt alles über die Dozenten, die Themen und Details zum Workshop. Willkommen sind auch alle passiven Zuschauer und Zuhörer bzw. Anfänger und Interessenten, die sich nicht trauen aktiv mitzumachen.

Alle aktiven Teilnehmer bitten wir zwecks besserer Planung um eine kurze kostenlose Anmeldung per Email.

Vielen Dank, Euer RMV Speyer e.V.

Workshop im November

Thema: Kreatives arbeiten mit reading exercises!
Dozent: Matthias Hill

Für alle Schlagzeuger - kreatives arbeiten mit reading exercises!

Für viele sind Leseübungen nur theoretischer Nonsense, dabei steckt in Ihnen ein Universum an Informationen.

Inhalt:

- Groove Konzepte
- Technick:Flams, Drags, Accents
- Ostinati Übungen
- Drumsolo

Über den Dozenten:

Mattthias Hill ist seit vielen Jahren tätig als Lehrer an diversen Musikschulen. Im Laufe seinens Musikerleben spielte er schon nahezu alle Musikrichtungen von Metal, über Pop,Raggea und Jazz. Zur Zeit spielt Matthias in der Mannheimer Fusion Band Idéa.

Start 19:00 Uhr
Wir freuen uns auf Euch!

Der Workshop findet in der Halle 101 von 19 Uhr bis ca. 21 Uhr statt und ist kostenlos!

Facebook Event

Anmeldung unter: buero@rockmusikerverein.de

Workshop im Dezember

Ziel von Improve your Groove ist es, ein größeres Bewusstsein über das WAS und vorallem das WIE eures Spiels zu entwickeln. Das Trommeln ist wie Sprechen. Einfache Worte können viel Kraft haben wenn sie ehrlich gemeint sind. Dieses Bewusstsein will ich bei euch wecken, sodass ihr selbst besser an euren Grooves und Fills arbeiten könnt.

Bitte bringt euer Practice-Pad, Snareständer und Sticks mit.

Über den Dozenten:

Benjamin Doser hat den Groove im Blut - und das kann man wörtlich nehmen,
denn durch seinen Vater (ebenfalls Profischlagzeuger) bekam er schon in jungen Jahren
die Chance mit großartigen afrikanischen Trommlern wie Modou Seck
auf der Bühne zu stehen.
Weitere Inspiration für seine Spielphilosophie holte er sich in Masterclasses bei
Benny Greb, Jojo Mayer, Jost Nickel, Anika Nilles, Adam Nussbaum, Claus Hessler und weiteren.
Demnächst auch zu hören auf der neuen CD von „jungbusch“

Facebook: https://www.facebook.com/benjamin.doser
Instagram: @benjamindoser
Mail: drums@benjamindoser.de