RMV present: Musik-Workshops für Alle

Liebe Musik-Freunde,

der Rockmusikerverein bietet seit ca. 7 Jahren einen monatlichen kostenlosen Workshop an, der dazu dienen soll, Euch allen Lust auf Musik zu machen. In diesem Sinne variieren unsere Themen von „Anfänger“ über „Kinderworkshop" bis hin zu den „Fortgeschrittenen“ und gehen quer durch alle Instrumente, je nachdem wie wir auch unsere Dozenten finden. Der RMV gibt ja selbst keinen Unterricht, daher sollen die Workshops zum „Reinschnuppern“ dienen.

Ob und wo Ihr dann Kurse oder Unterricht besucht, ist ganz Euch überlassen. Gerne könnt Ihr uns auch mal Vorschläge zu den Workshopthemen machen, so dass wir uns auch um Bereiche kümmern, auf die wir bislang gar nicht kamen oder auch noch keine Dozenten finden konnten. Schreibt einfach eine Email an: buero@rockmusikerverein.de und wir schauen, was wir da machen können. Wenn Euch unsere Workshops gefallen, dann lasst uns eine Email zukommen, so dass wir Eure Mailadresse in unseren regelmäßigen Verteiler aufnehmen können.

Grundsätzlich finden die Workshops am 3. Donnerstag im Monat um 19 Uhr statt - sofern keine Sommerferien oder ein Feiertag auf den tag fällt. Schaut einfach hier rein und Ihr erfahrt alles über die Dozenten, die Themen und Details zum Workshop. Willkommen sind auch alle passiven Zuschauer und Zuhörer bzw. Anfänger und Interessenten, die sich nicht trauen aktiv mitzumachen.

Alle aktiven Teilnehmer bitten wir zwecks besserer Planung um eine kurze kostenlose Anmeldung per Email.

Vielen Dank, Euer RMV Speyer e.V.

Wenn ihr Singer/Songwriter, oder sogar eine Band mit eigenen Songs seid könnt ihr vermutlich kaum drauf warten, eure Songs mal aufzunehmen. Studios sind teuer, aber man kann schon völlig brauchbare Aufnahmen Zuhause erstellen.

In diesem Homerecording 101 Workshop wird euch gezeigt, wie ihr damit anfangt und was ihr dafür braucht. Ihr lernt, wie ihr Mikrofone an der Akustikgitarre und für Sänger/innen platziert, was ihr dabei beachten solltet und wie ihr das aufnehmt. Außerdem erste einfache Handlungen in der DAW, eurem Aufnahmeprogramm und einfaches Mixing.

Benedikt Sturm studiert seit 2017 Audio Engineering/Production bei der SAE, schreibt gerade seine Bachelorarbeit und zeigt euch eure ersten Schritte im Recording.

Start 19:00 Uhr
Wir freuen uns auf Euch!

Der Workshop findet in der Halle 101 von 19 Uhr bis ca. 21 Uhr statt und ist kostenlos!

Anmeldung unter: buero@rockmusikerverein.de

Workshops in 2020: