RMV present: Musik-Workshops für ALLE

Liebe Musik-Freunde,

der Rockmusikerverein bietet seit ca. 5 Jahren einen monatlichen kostenlosen Workshop an, der dazu dienen soll, Euch allen Lust auf Musik zu machen. In diesem Sinne variieren unsere Themen von „Anfänger“ über „Kinderworkshop" bis hin zu den „Fortgeschrittenen“ und gehen quer durch alle Instrumente, je nachdem wie wir auch unsere Dozenten finden. Der RMV gibt ja selbst keinen Unterricht, daher sollen die Workshops zum „Reinschnuppern“ dienen.

Ob und wo Ihr dann Kurse oder Unterricht besucht, ist ganz Euch überlassen. Gerne könnt Ihr uns auch mal Vorschläge zu den Workshopthemen machen, so dass wir uns auch um Bereiche kümmern, auf die wir bislang gar nicht kamen oder auch noch keine Dozenten finden konnten. Schreibt einfach eine Email an: joe@rockmusikerverein.de und wir schauen, was wir da machen können. Wenn Euch unsere Workshops gefallen, dann lasst uns eine Email zukommen, so dass wir Eure Mailadresse in unseren regelmäßigen Verteiler aufnehmen können.

Grundsätzlich finden die Workshops am 3. Donnerstag im Monat um 19 Uhr statt - sofern keine Sommerferien oder ein Feiertag auf den tag fällt. Schaut einfach hier rein und Ihr erfahrt alles über die Dozenten, die Themen und Details zum Workshop. Willkommen sind auch alle passiven Zuschauer und Zuhörer bzw. Anfänger und Interessenten, die sich nicht trauen aktiv mitzumachen.

Alle aktiven Teilnehmer bitten wir zwecks besserer Planung um eine kurze kostenlose Anmeldung per Email.

Vielen Dank, Euer RMV Speyer e.V.

Workshop im Oktober

Thema: Improve your Groove

Dozent: Benjamin Doser

Ziel von Improve your Groove ist es, ein größeres Bewusstsein über das WAS und vorallem das WIE eures Spiels zu entwickeln. Das Trommeln ist wie Sprechen. Einfache Worte können viel Kraft haben wenn sie ehrlich gemeint sind. Dieses Bewusstsein will ich bei euch wecken, sodass ihr selbst besser an euren Grooves und Fills arbeiten könnt.

Bitte bringt euer Practice-Pad, Snareständer und Sticks mit.

Über den Dozenten:

Benjamin Doser hat den Groove im Blut - und das kann man wörtlich nehmen, denn durch seinen Vater (ebenfalls Profischlag-zeuger) bekam er schon in jungen Jahren die Chance mit groß-artigen afrikanischen Trommlern wie Modou Seck auf der Bühne zu stehen. Weitere Inspiration für seine Spielphilosophie holte er sich in Masterclasses bei Benny Greb, Jojo Mayer, Jost Nickel, Anika Nilles, Adam Nussbaum, Claus Hessler und weiteren.

Demnächst auch zu hören auf der neuen CD von „jungbusch“

Facebook: https://www.facebook.com/benjamin.doser

Instagram: @benjamindoser

Mail: drums@benjamindoser.de

Start 19:00 Uhr

Wir freuen uns auf Euch!

Der Workshop findet in der Halle 101 von 19 Uhr bis ca. 21 Uhr statt und ist kostenlos!

Anmeldung unter: buero@rockmusikerverein.de

Workshop im Oktober

Am 26.10.2017 laden wir zu einem Special Music-Workshop ein. Der Dozent und Musikwissenschaftler Thorsten Hindrichs ist ein Spezialist zu dem Thema rechter Musik und RechtsRock aus und hält bei uns in der Halle einen Vortrag zum Thema "neuen Deutschrock", worin bestehen seine Gefahren und wie kann man ihn erkennen kann.

Danach gibt´s noch was auf die Ohren: Die Band GringoMayer rockt danach die Bühne.

Wie immer ist der Eintritt kostenlos, um die Kosten für Dozent und Band decken zu können, freuen wir uns über Spenden.

Getränke stehen auch wieder gegen Spende zur Verfügung.

Die Halle wird bestuhlt - daher wird um Anmeldung gebeten:

buero@rockmusikerverein.de

Wir freuen uns auf Euch!

Über den Dozenten:

Thorsten Hindrichs, geboren 1969, studierte Musikwissenschaft, Sonderpädagogik und Italienisch in Köln, Perugia und Mainz. Seit 2002 ist er wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Abteilung Musikwissenschaft der Johannes Gutenberg-Universität. Er kennt sich ziemlich gut mit rechter Musik und RechtsRock aus und ist deswegen auch in der politischen Bildungsarbeit unterwegs. 2015 hat er für den Dokumentarfilm »Deutsche Pop Zustände« die wissenschaftliche Beratung übernommen, Ende 2017 erscheint im Ventil-Verlag sein Buch »Schwarz Rot Pop – Popmusik im Echoraum des Rechtspopulismus«. Außerdem spielt er sehr sehr gerne Gitarre. Wer mehr über ihn wissen möchte: Er ist ganz leicht in allen möglichen Suchmaschinen zu finden.

Facebook Event

NEUE KOSTENLOSE MUSIKWORKSHOPS:

Datum Thema Dozent Infos   Uhrzeit
19.01.  Songs & Technik Sebastien Wittmann www.sebastienwittmann.de              19:00
16.02.  BluesGuitar Timo Gross www.timogross.com   19.00
16.03.  Songwriting Ulrich Zehfuß www.zehfuss.de    19:00
20.04.  Vocal Training Beate Jakumeit  www.die-notaerzte.de   19:00
18.05. Homerecording: Professionelle Albumproduktion für unter 1000€ Total Banal     19:00
15.06.  Songwriting Timo Gross  www.timogross.com   19:00
20.07.  Ukulele Daniel Schusterbauer     19:00
17.08.  Livesound mit Digitalmischpult Andreas Fasekasch     19:00
21.09.  Blues Guitar Heroes Jürgen Adler     19.00