RMV present: Musik-Workshops für ALLE

Liebe Musik-Freunde,

der Rockmusikerverein bietet seit ca. 5 Jahren einen monatlichen kostenlosen Workshop an, der dazu dienen soll, Euch allen Lust auf Musik zu machen. In diesem Sinne variieren unsere Themen von „Anfänger“ über „Kinderworkshop" bis hin zu den „Fortgeschrittenen“ und gehen quer durch alle Instrumente, je nachdem wie wir auch unsere Dozenten finden. Der RMV gibt ja selbst keinen Unterricht, daher sollen die Workshops zum „Reinschnuppern“ dienen.

Ob und wo Ihr dann Kurse oder Unterricht besucht, ist ganz Euch überlassen. Gerne könnt Ihr uns auch mal Vorschläge zu den Workshopthemen machen, so dass wir uns auch um Bereiche kümmern, auf die wir bislang gar nicht kamen oder auch noch keine Dozenten finden konnten. Schreibt einfach eine Email an: joe@rockmusikerverein.de und wir schauen, was wir da machen können. Wenn Euch unsere Workshops gefallen, dann lasst uns eine Email zukommen, so dass wir Eure Mailadresse in unseren regelmäßigen Verteiler aufnehmen können.

Grundsätzlich finden die Workshops am 3. Donnerstag im Monat um 19 Uhr statt - sofern keine Sommerferien oder ein Feiertag auf den tag fällt. Schaut einfach hier rein und Ihr erfahrt alles über die Dozenten, die Themen und Details zum Workshop. Willkommen sind auch alle passiven Zuschauer und Zuhörer bzw. Anfänger und Interessenten, die sich nicht trauen aktiv mitzumachen.

Alle aktiven Teilnehmer bitten wir zwecks besserer Planung um eine kurze kostenlose Anmeldung per Email.

Vielen Dank, Euer RMV Speyer e.V.

Workshop im November

Thema: vocal training
Dozent: Beate Jakumeit

Die Rockröhre mit der unverwechselbaren rauchigen Stimme und ihrem roten Lockenschopf begeisterte schon Tausende aller Altersstufen mit ihrem Gesang.

In Deutschland tourte sie ein halbes Jahr mit „Les Humphries“, damals seien noch Jürgen Drews und John Lawton mit dabei gewesen, erzählt sie. Als sie Anfang der 70er nach Amerika kam, lernte sie die Künstlerszene der Ostküste kennen, arbeitete auch nebenbei als Model. Auch in die Gospelszene fand sie sich schnell ein, erweiterte als „einzige Weiße“ ihre Gesangausbildung.

1974 dann die Begegnung, die ihre musikalische Laufbahn fortan prägen sollte: das persönliche Treffen mit Aerosmith. „Die grandiose Stimme von Steven Tyler hat mich weggeblasen. Da war Gospel nicht mehr so interessant für mich“, schwärmt die Speyererin. Mit der Band sang sie sich durch die Clubs.

In ihrem Workshop erläutert sie den Teilnehmern die wichtigsten Kriterien einer gelungenen Darbietung - Stimmführung und Phrasierung. Sie hilft Sängern/innen, ihre stimmliche und künstlerische Leistung zu optimieren und für Anfänger das Thema Gesang ein bisschen näher zubringen.

Start 19:00 Uhr
Wir freuen uns auf Euch!

Der Workshop findet in der Halle 101 von 19 Uhr bis ca. 21 Uhr statt und ist kostenlos!

Anmeldung unter: buero@rockmusikerverein.de

Workshop im Dezember

Thema: Einzigartige Songs schreiben
Dozent: Ulrich Zehfuß

Jeder möchte authentische Songs schreiben – aber wie geht das? In diesem Crash-Kurs erhältst du Impulse, wie du deine Themen findest und mithilfe deiner einzigartigen Perspektive Songs schreibst, die berühren.

Über den Dozenten: Lebt als freier Texter, Autor und Singer-Songwriter in Römerberg bei Speyer. Workshop-Leiter und Dozent für Songwriting beim Treffen junge Musik-Szene Berlin und der Popakademie in Mannheim.

Donnerstag 20.12.2018
Start 19:00 Uhr

Wir freuen uns auf Euch!

Anmeldung unter: buero@rockmusikerverein.de