RMV present: Musik-Workshops für ALLE

Liebe Musik-Freunde,

der Rockmusikerverein bietet seit ca. 5 Jahren einen monatlichen kostenlosen Workshop an, der dazu dienen soll, Euch allen Lust auf Musik zu machen. In diesem Sinne variieren unsere Themen von „Anfänger“ über „Kinderworkshop" bis hin zu den „Fortgeschrittenen“ und gehen quer durch alle Instrumente, je nachdem wie wir auch unsere Dozenten finden. Der RMV gibt ja selbst keinen Unterricht, daher sollen die Workshops zum „Reinschnuppern“ dienen.

Ob und wo Ihr dann Kurse oder Unterricht besucht, ist ganz Euch überlassen. Gerne könnt Ihr uns auch mal Vorschläge zu den Workshopthemen machen, so dass wir uns auch um Bereiche kümmern, auf die wir bislang gar nicht kamen oder auch noch keine Dozenten finden konnten. Schreibt einfach eine Email an: buero@rockmusikerverein.de und wir schauen, was wir da machen können. Wenn Euch unsere Workshops gefallen, dann lasst uns eine Email zukommen, so dass wir Eure Mailadresse in unseren regelmäßigen Verteiler aufnehmen können.

Grundsätzlich finden die Workshops am 3. Donnerstag im Monat um 19 Uhr statt - sofern keine Sommerferien oder ein Feiertag auf den tag fällt. Schaut einfach hier rein und Ihr erfahrt alles über die Dozenten, die Themen und Details zum Workshop. Willkommen sind auch alle passiven Zuschauer und Zuhörer bzw. Anfänger und Interessenten, die sich nicht trauen aktiv mitzumachen.

Alle aktiven Teilnehmer bitten wir zwecks besserer Planung um eine kurze kostenlose Anmeldung per Email.

Vielen Dank, Euer RMV Speyer e.V.

Workshop Cajon

Es werden keine zusätzlichen Hilfsmittel oder Zubehör wie Trommelstöcke oder dergleichen benötigt. Verschiedene Klänge lassen sich mit bloßen Händen aus der Schlagfläche des Cajons zaubern. Die Hände können zudem die verschiedenen Sounds beeinflussen und den Grundklang des Cajons verändern. Die Sounds lassen sich dann zu einfachen und im Verlauf des Workshops immer komplexer werdenden Rhythmen zusammenfügen.
Zur Unterstützung verwendet Daniel bei den Workshops „Play-Alongs“, also Musikstücke/Songs, zu denen die Rhythmen gleich angewendet werden können.

- Allround-Workshop fürAnfänger und Fortgeschrittene
- Beginn 19 Uhr - Dauer ca. 2 Stunden inkl. Pause
- Eigenes Cajon mitbringen (kann auch ausgeliehen werden, bitte in der Voranmeldung angeben - Sponsored by Schlagwerk)
- Dozenten: Daniel Fleischmann (www.danielfleischmann.de)

Ein Ideales Instrument, um einen leichten Zugang in die Welt des Rhythmus zu erfahren.
Draufsetzen und losspielen - es ist wirklich so einfach!

Wir freuen uns auf Euch!

Der Workshop findet in der Halle 101 von 19 Uhr bis ca. 21 Uhr statt und ist kostenlos!
Anmeldung unter: buero@rockmusikerverein.de

Dozent: